Диетологи рассказали, как есть все подряд и не толстеть
Как пишет издание, "организму надо давать все, что ему необходимо, тогда он будет избавляться от того, что ему не нужно - жировых отложений". В общем, позволено все, но в конкретной комбинации, по формуле "1-2-3": одна часть углеводов, две части белков и три части овощей. Углеводы допускаются в виде натурального риса, ржаного хлеба, пасты "аль денте" (от итальянского выражения "на зубок", то есть по ощущениям как будто слегка недоваренной) или картошки в мундире. Наряду с овощами приветствуются яблоки, ягоды и цитрусовые.
Впрочем, автор немного лукавит, и кое-что из "всеядной" диеты все же придется исключить, например - мягкие сорта пшеницы, дешевые растительные жиры, колбасу и газировку.
Как это работает? В первые два дня "сжигания жиров" вам придется посидеть на воде, чае, зеленом смузи и теплых супах. Затем нужно перейти на трехразовое питание, принимая по 600 граммов пищи, чтобы "правильно наполнять желудок". Перекусы в виде овощей разрешаются между приемами пищи.
Время от времени - максимум три раза в неделю - следует исключать по вечерам либо утрам углеводы. Задумка состоит в том, чтобы создать 16-часовой разгрузочный день, особенно если накануне вы "согрешили" с углеводами. Если пару раз в неделю вы все-таки уступите соблазну и отведаете спагетти с соусом Болоньезе, то ничего смертельного не случится. Но заедать стресс шоколадками или уплетать белый хлеб с вареньем все же не стоит.
Грилльпарцер уверяет, что прогресс будет заметен уже через четыре недели. А главное - переключиться с телевизора на подвижный образ жизни.