Как советская актриса стала нищенкой в США

Как советская актриса стала нищенкой в США

Покорить Голливуд мечтали и мечтают многие артисты. Так, в погоней за «американской мечтой» из нашей страны уехали Савелий Крамаров, Олег Видов и другие замечательные артисты. Жизнь каждого из них в США сложилась, разумеется, по-разному, но счастье и признание обрели отнюдь не все. Не удалось стать мировой звездой и советской актрисе Ольге Прохоровой. Вместо «Оскара» и многочисленных поклонников за границей ее ждали нищета и разочарование. О непростой судьбе советской актрисы рассказывает «Рамблер».
В фильмографии Ольги Прохоровой всего 14 картин, но советские зрители хорошо знали красивую актрису, которая пользовалась довольно большой популярностью. Ольга вышла замуж за режиссера Алексей Салтыкова, который не отказывал супруге в ролях. Актерская карьера Прохоровой складывалась весьма удачно, тем более, что к ней весьма благосклонно относилась министр культуры Екатерина Фурцева.
Но Ольга мечтала о мировой славе. Шанс осуществить мечту, казалось, выдался, когда во время одного из приемов в посольстве, куда Фурцева часто приглашала Прохорову в качестве гостьи, актриса познакомилась с дипломатом из Канады.
Очарованный красотой Ольги, дипломат сделал все возможное, чтобы актриса обратила на него свое внимание. Между ними завязался роман. Заграничный воздыхатель актрисы сумел убедить ее, что в Канаде у актрисы больше шансов стать известной в мире и прочил ей грандиозный успех за пределами СССР.
После недолгих раздумий Прохорова ушла от мужа, вышла замуж за дипломата и уехала с ним в Канаду.
Поначалу ее карьера за границей, действительно, складывалась весьма удачно: она работала моделью, появлялась на телевидении, снялась в кино. Но Ольге этого было мало. Она грезила Голливудом. Да и семейная жизнь с дипломатом не сложилась: Прохорова пробыла его женой всего несколько месяцев.
В итоге актриса все же решилась уехать из Канады в США, чтобы попробовать пробиться на «Фабрику грез». Но вместо признания и славы Прохорову в США ожидало разочарование: мошенники выманили у нее огромную сумму, около 80 тысяч долларов. Актриса осталась практически без средств к существованию.
Ни денег, ни близких знакомых у Прохоровой в Америке не было. Ей даже было негде жить: она ночевала в заведении для бездомных и чуть не погибла, перенеся два инсульта.
На родину вернуться Ольга не могла: квартиру ее мать перед кончиной переписала на незнакомцев, бывшего мужа тоже не было в живых… Прохорова предпочла остаться в Америке.
Жизнь ее потихоньку наладилась. Нет, Ольга не стала знаменитой актрисой, но смогла позволить себе снять жилье и перебивалась случайными заработками. Сейчас Прохоровой 71 год, она живет на пенсию по инвалидности и изредка подрабатывает переводами.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2022 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.