Мать умершей от ветрянки девочки: Врач прописал обезболивающее

Мать умершей от ветрянки девочки: Врач прописал обезболивающее

В Москве следователи возбудили уголовное дело после смерти пятимесячной девочки. Родители уверены в халатности медиков. Если верить словам матери, они даже возмущались, что им так часто звонят и вызывают скорую помощь по одному и тому же адресу. А дежурный врач, который все-таки приехал на вызов, заявил, что ничего страшного не происходит.
В коридорах детской поликлиники эта семья пытается найти правду. Что это было: стечение обстоятельств или врачебная ошибка? Почему умерла их шестимесячная дочка?
Началось всё с того, что ветрянку подхватил Али — средний ребенок. Болезнь протекала легко и без осложнений. Но через две недели сыпь появилась и у младшей — полугодовалой Алии. Только пузырьки были значительно крупнее. Мать померила температуру и вызвала скорую.
Информацию о вызове сотрудники скорой помощи передали в поликлинику. На следующий день пришел дежурный врач. К этому моменту у малышки сильно покраснело горло. К уже выписанным жаропонижающим и зеленке педиатр добавила противовирусные свечи и антисептик. Пообещала прийти на следующий день, но не успела. Алия начала задыхаться, и утром пришлось снова вызывать скорую. Правда, по словам матери, вместо того, чтобы немедленно осмотреть пациента, медики сначала устроили проверку документов, а потом и вовсе озадачили женщину вопросом:
Но прогноз оказался неверным: температура не спала. Девочка умерла.
Мать отказалась в это верить и снова позвонила 03. По словам родителей, машина приехала только через полчаса. Всё это время диспетчер консультировала родных, как провести реанимацию самостоятельно. Когда бригада все-таки доехала — было уже слишком поздно. Гульзина уверена: возможные осложнения просмотрели медики, которых она вызывала утром, и дежурный врач, который приходил накануне.
На ближайшей подстанции скорой помощи ситуацию нам прояснить не смогли. Мол, все комментарии через департамент здравоохранения. Но за кадром врачи уверяют: медики, приехавшие на вызов, просто не могли настолько халатно провести осмотр ребенка.
Информацию о случившемся департамент здравоохранения опубликовал на своем сайте. По их версии получается, что ветрянка вроде как и ни при чем.
Разбираются в истории теперь следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.