Мишустин о ситуации с коронавирусом: «Увольнение должно быть крайней мерой»

21.03.2020 14:57

Мишустин о ситуации с коронавирусом: «Увольнение должно быть крайней мерой»

Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил бизнес о недопустимости увольнений в период пандемии COVID-19. Его слова цитирует «Интерфакс».

«Мы будем отдельно следить за тем, как идёт перевод на удалённый режим. Но увольнение, даже в нынешней не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счёт сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура», — заявил премьер.

Оставайтесь дома: как культурные учреждения, порталы и бары переходят в онлайн из-за коронавируса

Недопустимыми он также назвал задержки заработной платы. Более того, по его словам, в скором времени будет создан специальный сервис, где работники и работодатели смогут найти нужную информацию и получить консультацию.

Ранее «Диалог» рассказывал о том, что в Петербурге соблюдение режима самоизоляции контролируют более 40 тыс. видеокамер. В специальную базу данных для этого помещаются фотографии людей, прибывших из-за границы.

Источник

Редакция: info@torus-reklama.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.