На ПМЭФ Антон Силуанов встретился с российскими дизайнерами и вспомнил об Иваново

08.06.2019 2:49

На ПМЭФ Антон Силуанов встретился с российскими дизайнерами и вспомнил об Иваново

Первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложили российской модной индустрии на ПМЭФ разработать предложения для национального проекта поддержки и содействия экспорту, который сейчас готовится, передаёт корреспондент «Диалога».

«Всё больше больше людей у нас становятся любителями моды и стараются лучше одеваться, любят хорошие бренды и узнают, что есть очень много мастеров в России. Причем многие страны ориентируются именно на российские брендовые вещи. Экспортная составляющая отечественной легкой индустрии растёт с каждым годом набирает обороты, и в этой связи мы вместе (с министерством промышленности и торговли – ИА «Диалог») реализуем национальный проект поддержки и содействия экспорту («Международная кооперация и экспорт» – ИА «Диалог»). Товары легкой промышленности – модные, качественные, дорогие продукты (не с точки зрения цены, а как произведения искусства) – пользуются всё большей популярностью в мире, и поэтому мы считаем, что вам [модной индустрии] нужно подготовить предложения, как присоединиться к нашему национальному проекту. Вместе с Денисом Валентиновичем [Мантуров – министр промышленности и торговли] мы готовы оказывать всяческое содействие для продвижения наших отечественных брендов на мировых рынках и на территории России», – сообщил Антон Силуанов.

Первый вице-премьер (он же – министр финансов) подчеркнул, что в Китае российские бренды пользуются популярностью. Однако дизайнеры в России сегодня отмечают, что на экспорт им работать сложно: качественные ткани и фурнитуру они вынуждены закупать за рубежом. Владелица компании «Русмода» Оксана Лаврентьева рассказала, что её сотрудники шьют исключительно из импортных материалов, и когда она продаёт одежду за рубеж, то, по сути, платит пошлины за ткани зря.

«Если одежда идёт на внешние рынки, у нас есть сейчас свободные зоны торговли – Калининград и Владивосток. Туда можно беспошлинно поставлять сырье и материалы, перерабатывать, и, чтобы не платить налог, они должны вывозиться из России. Но нам нужно создать производство собственной ткани. Иваново – город ткачей: я знаю, что там остались производства. Может, там посмотреть на возможности выстроить современные мощности, чтобы нам не завозить [материалы]», – вспомнил об одном из ведущих в советское время центров лёгкой промышленности Силуанов.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Источник

Редакция: info@torus-reklama.ru | Карта сайта: XML | HTML
2019 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.