Названы плюсы и минусы растительных аналогов молока

13.02.2020 8:54

Названы плюсы и минусы растительных аналогов молока

Специалисты Роскачества рассказали потребителям о том, могут ли растительные напитки из сои, овса, миндаля и кокоса стать полноценной заменой обычному молоку.

«Растительные напитки – из сои, овса, миндаля, кокоса – становятся всё более популярными. Выбирают их вместо обычного молока по разным причинам: из-за непереносимости молочных компонентов (лактозы); из-за того, что считают такое молоко более полезным и менее калорийным, чем коровье; кто-то переходит на растительный аналог молока во время религиозных постов», — уточнили в АНО «Российская система качества».

Потребителям напомнили, что растительные напитки попадают только под действие общего техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Роскачество рекомендует внимательно изучить состав таких продуктов, так как они могут содержать растительные масла, которые не всегда полезны.

При этом у аналогов молока есть и преимущества. К примеру, во многих из них содержатся витамины группы В, Н, Е, а также кальций и др. минералы.

Ранее «Диалог» писал, что специалисты Роскачества провели проверку детского яблочного пюре. Пробы взяли у 24 торговых марок. Исследование выявило, что в половине образцов имеются следы пестицидов. Тем не менее эксперты подчёркивают, что всё пюре является абсолютно безопасным.

Источник

Редакция: info@torus-reklama.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.