Названы самые опасные для здоровья сыры

Названы самые опасные для здоровья сыры

Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.

Источник

Редакция: info@torus-reklama.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.