От коронавируса умер известный петербургский экоактивист Рашид Алимов

18.12.2020 19:54

От коронавируса умер известный петербургский экоактивист Рашид Алимов

В пятницу, 18 декабря, появилась новость о смерти от коронавируса известного петербургского эколога Рашида Алимова. В последние годы он работал в российском отделении «Гринпис», ранее – в «Беллоне».

«Рашид был в больнице св. Луки. Я по просьбе родственников ещё в начале декабря узнавал для них о его состоянии, и вроде уже все шло более-менее – и тут его снова «накрыло». Светлая память Рашиду, мои соболезнования его жене Оле. Будьте осторожны, друзья, и берегите себя и других…» – написал на своей странице в Facebook депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский.

Напомним, что Рашид Алимов боролся против распространения свалок, проекта создания в Петербурге мусоросжигательных заводов, ввоза «урановых хвостов» в Россию (в том числе – через петербургский порт).

«Мы соболезнуем его семье и тяжело переживаем эту новость. Рашид занимался решением проблем отходов, загрязнения воздуха и антиядерной программой. Он способствовал закрытию нескольких свалок, благодаря работе Рашида были отменены общественные слушания по мусоросжигательному заводу в Санкт-Петербурге, и губернатор отказался от этого проекта. Рашид написал брошюру «Что делать с мусором в России», по которой до сих пор работают тысячи активистов в стране», — прокомментировали новость в Greenpeace.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.