Петербурженка о переезде во Францию: “Уезжать, на самом деле, не сложно”

17.06.2019 21:07

Петербурженка о переезде во Францию: “Уезжать, на самом деле, не сложно”

Петербургское издание “Форпост Северо-Запад” опубликовало интервью с петербурженкой Дарьей Журавлёвой, переехавшей во Францию. В нём она рассказала о сложностях своей новой жизни, иностранных традициях и языковом барьере.

“Уезжать, на самом деле, не сложно. Сложно через пару месяцев после переезда”, – считает она. Героиня объясняет, что первое время важную роль играет энтузиазм и желание общаться с новыми людьми и посещать новые места. Лишь после этого человек начинает скучать по родине.

Так, например, по словам героини материала, французы “никогда не помогают”, когда речь идёт о повседневном общении. Она рассказала, что жители “шестиугольника” не подсказывают правильные слова или их формы, а просто ждут, когда человек-неноситель языка закончит свою мысль самостоятельно.

Также Дарья Журавлёва сравнила петербургскую и парижскую подземки. “Во Франции довольно жуткое метро (не внешне жуткое, а тем, что там постоянно всё ломается и нет нормальных кондиционеров), абсолютно нелогичные проездные, штрафы идиотские, зато почти весь транспорт сообщается между собой и ездить выгодно, так как по одному билету в течение полутора часов можно менять разные виды транспорта без доплаты”, – цитирует издание её слова.

Другой темой разговора стала система образования во Франции. “Сейчас я работаю моушн-дизайнером в компании Music World Media. Делаю рекламу для приложений в Facebook. А ещё учусь на альтернансе. Это значит, что я три недели работаю и одну неделю учусь. Очень выгодная штука, альтернантов легко нанимают на работу, так как навыки у них высокие, а платить можно минималку”, – рассказала героиня. Она считает, что такой способ обучения позволяет “мягко” влиться в рабочую среду страны.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Источник

Редакция: info@torus-reklama.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.