Законы, вступающие в силу 8 июля

Законы, вступающие в силу 8 июля

Указ Президента РФ от 21 июня 2019 года № 287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий»

С 8 июля 2019 года вводиться временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями воздушных перевозок (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. На время действия запрета турагентам и туроператорам рекомендовано воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, который предусматривает перевозки граждан из России в Грузию.

Ряд положений Федерального закона от 27 июня 2019 года № 152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Для предприятий оборонно-промышленного комплекса с 3 миллиардов до 750 миллионов рублей снижен минимальный объем инвестиций, при котором реализация инвестпроекта возможна по специальному инвестиционному контракту.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 марта 2019 года № 159н «О внесении изменений в Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. N 933н»

Скорректирован порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В частности, дополнены основания для проведения освидетельствования. Так, если имеются достаточные основания полагать, что человек находится в состоянии наркотического опьянения, то освидетельствование может проводиться на основании постановления судьи, следователя, органа дознания или по направлению органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
Также установлено, что заключение «установлено состояние опьянения» выносится при наличии в крови абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма. В противном случае выносится заключение «состояние опьянения не установлено».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "ТОРУС Недвижимость". Все права защищены.