Стало известно, какое мороженое есть нельзя
В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильное» мороженое.
Эксперты уверяют, что самая простая проверка качества — отколоть кусок от замороженной массы.
По госстандарту в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Причем, молока должно быть не менее 40 процентов. Если его в лакомстве нет, а в качестве заменителя используется пальмовое масло,то перед вами молокосодержащий продукт. Он дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры, ну и вкус лишь имитирует натуральное «мороженое из детства».
Кроме того мороженое должно быть равномерного цвета и формы. Если оно деформировано,возможно нарушался режим хранения. Также это может означать, что срок годности продукта вот-вот закончится. Стоит обратить внимание и на глазурь. Она должна быть равномерно распределена и не отваливаться от поверхности. Если на шоколадной глазури замечен белый налет, это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.