«Яндекс»: Окрошка на квасе оказалась в пять раз популярнее, чем на кефире
Подавляющее большинство россиян предпочитают окрошку на квасе, а не на кефире. К такому выводу пришли специалисты сервиса «Яндекс.Еда». Они проанализировали меню ресторанов, сотрудничающих с платформой по всей стране.
«Оказалось, что в 75% случаев рестораторы предлагают гостям окрошку, заправленную квасом, и только 15% её вариант на кефире. Окрошку также заправляют минеральной водой, айраном и йогуртом», — уточнили в пресс-службе сервиса.
Абсолютными лидерами по потреблению окрошки стали Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и Воронеж. Именно в этих городах данное блюдо в меню встречается чаще всего и входит в число самых популярных супов.
Напомним, в прошлом году аналитики посчитали, сколько стоит приготовить окрошку в Северной столице. Выяснилось, что набор продуктов для порции на пять человек обходился петербуржцам в среднем в 280 рублей. Больше всего приходилось тратить на колбасу (102 рубля) и на квас (55 рублей). Стоимость остальных ингредиентов составляла меньше половины всей суммы.